復古音樂

復習舊時的聲音
微博: @影里影外

The Mills Brothers - Till Then (1957)

前幾天介紹的“Sympathieque”大受歡迎,這博客很久沒有這麼熱鬧過了,看到大家這麼喜歡那首,我非常高興。本來今天想播 The Mills Brothers 的 “You Always Hurt The One You Love", 不過Lofter的音樂庫裏沒有。因此在這介紹他們的另一首歌吧。The Mills Brothers,是Doo Wop音樂的先鋒,所謂Doo Wop, 便是以人聲唱出不同的聲部的和聲,代替樂器。這個特點在這首歌裏不是很明顯,在"You Always Hurt The One You Love" 裏面比較顯著。早期的Doo Wop是通過教堂每個星期的聚會和合唱流行起來的。後來當黑人音樂在美國開始被錄製的時候,這種風格慢慢地成為了流行音樂的一種類型。此類音樂大概在60年代後就漸漸消失了,持續了30多年也不到,頗為可惜。Doo Wop對其他音樂類型影響很大,比如說,60年代末70年代初興起的Soul,便是在Doo Wop和其他音樂類型(Blues, Gospel..)的基礎上發展起來的。Doo Wop在牙買加地區也很受歡迎,當然,他們把其引進了本土的Raggae裏,創造了俱有本土文化的新類型。

其他著名的Doo Wop 組合包括 :

The Drifters

The Platters

The Flamingos

The Moonglows

Billy Ward and the Dominoes

The Temptations

或許下次可以播播他們的歌... 這裡面有非常著名的Soul樂隊,他們一開始其實也是Doo Wop組合。

评论(1)
热度(97)
  1. 冬天袜子不常换復古音樂 转载了此音乐
  2. 杲杲復古音樂 转载了此音乐
  3. 你和我復古音樂 转载了此音乐
  4. 你和我復古音樂 转载了此音乐
©復古音樂
Powered by LOFTER