復古音樂

復習舊時的聲音
微博: @影里影外

Eddie Kelly's Washboard Band - Blues in the Rain (193x)

今天來說說washboard音樂 ,washboard就是舊時的洗衣板。當時在美國的窮人因為沒錢買樂器,把洗衣板變成了一種打擊樂器。在手指上帶上金屬的指套,然後不停地在洗衣板上敲打。“洗衣板音樂”也可以被了解成是“廚房音樂”,家裡廚房有什麼能發聲的都能一塊兒加入到音樂裏面。我非常喜歡這類的音樂,因為它俱有一種家的感覺,尤其溫暖。未經修飾,不是為商業而創作的音樂,僅僅是為了自我的陶醉,快樂或發洩。當年爵士誕生的時候,新奧爾良的小孩也同樣的拿著自制的樂器在街頭敲打演奏,尋找著屬於自己的快樂。

這種音樂的主要元素其實就是藍調blues, 只是節奏加快了,打擊樂增多了。

今天這邊下雨,所以來播播這首 “雨中的藍調”。

评论
热度(13)
©復古音樂
Powered by LOFTER