復古音樂

復習舊時的聲音
微博: @影里影外

Sam Cooke - If I Had a Hammer (1964)

我重複:Sam Cooke 真是一個神奇的人,太神奇了。聽他那些舒心抒情的商業專輯的同時,也得尋找他那些為自己為主而唱的Gospel(黑人的福音歌唱)。他有兩張演唱會現場錄音專輯是音樂愛好者必須收藏的 (見到黑膠版的朋友,請馬上收了吧!): Sam Cooke at the Copa (1964), 還有 Live at the Harlem Square Club (1963)。“If I Had a Hammer”這首歌是由 Pete Seeger 和 Lee Hays 在50年代為了支持當時的思想先進運動 (Progressivism) 而編寫。但是Sam Cooke的演繹, 這首歌的錄音,是無可取代的。聽,你聽!他的神奇,便是能讓觀眾無意識地投入到音樂的瘋狂裏。那短短幾分鐘的人魂音魂合壁,是一種真正可以推動世界和平的能量。

可惜,英年早逝,他死的時候只有33歲;較為悲壯。

评论
热度(8)
©復古音樂
Powered by LOFTER