復古音樂

復習舊時的聲音
微博: @影里影外

Lester Young,  Roy Eldridge and Harry "Sweets" Edison, - Please Don't Talk About Me When I'm Gone (1958)

Album: Laughin' To Keep From Cryin' (1958)

這首著名的jazz standard, 要找到對的節拍才有感覺。很多版本要麼太快了(儘管Louis的也是),要麼太慢了搖擺不起來 (如,Mills Brothers 的版本)。找了又找,發現了這個版本,節奏剛剛好,能接受,也不缺即興的狂野。

待找到更喜歡的版本再分享。其實是有的,便是由 Frank Milne 於1930年編寫的鋼琴版本,如果你能上Youtube的話,可以找來聽聽。

评论
热度(2)
©復古音樂
Powered by LOFTER