復古音樂

復習舊時的聲音
微博: @影里影外

Magaret Johnson - Changeable Daddy of Mine (192x)

很幸運能在Lofter找到這首歌,連Youtube都沒有。我想「路路」肯定會羨慕不已。Magaret是20-30年代的一名女藍調歌手。當時很多唱爵士藍調音樂(非吉他彈唱藍調) 的歌手都以女性為主。著名的有Bessie Smith, Ida Cox等 (早前在博客也播放過她們的歌)。但是Magaret Johnson, 還有其他的像 Lizzie Miles, Mamie Smith, Virgina Liston, Clara Smith, Bessie Brown, Trixie Smith等等這些歌手就較少人知道。很多這些女歌手僅僅錄製過4-5首歌,隨後的生活狀況也不為人知了。然而,如果大家有耐心尋找這些遺失的傳統女藍調歌手的錄音的話,你會發現她們的唱功都是一流,並帶著那個時代被生活折磨的一絲淒涼。

這首錄音的背景音樂是藍調/爵士鋼琴家 Clarence Williams 的樂隊,而吹小號的則是大家熟悉的Louis Armstrong。


评论
热度(7)
©復古音樂
Powered by LOFTER